欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >名家访谈 >绘画少女的快乐人生——优秀国人绘师kan甘木杏访谈
新闻专栏

绘画少女的快乐人生——优秀国人绘师kan甘木杏访谈

2021-03-31 12:16

 

 

绘画少女的快乐人生

——优秀国人绘师kan甘木杏访谈

 

/kamui520

 

相信已经有不少人看过绘师kan甘木杏用纤细的线条描绘的纤美而有着脆弱感的少年她有着明显个人风格的画风一直吸引了不少忠实的粉丝包括和她相识多年的我。偶然得到采访她的机会,问了她一些关于画画、学习画画和有关快乐的问题,整理分享给大家:

 

kamui520介绍一下你自己主要是想知道你怎么开始和画画结缘的

kan甘木杏可以简单地叫我kan,或者甘木杏!目前我是一位自由插画/原画师,工作主要是在做游戏角色设计和原画等等。也有在做一些平面设计类的工作。你可以在《明日方舟》、《食之契约》、《山海花》《传说对決》《另一个伊甸》等作品中找到我的角色设计,宣传插图等等。

要说到和画画的缘分可以一直追溯到我有记忆开始吧,从小我就很喜欢画画,家里刚有电脑我就在用绘画小程序画图了。一直靠自己研究画到了初中,因为考试成绩好得到了一个绘图板,从此画画就更是生活中不可或缺的一部分了。比起语言文字,我更擅长用画画来表达自己。大学时候我也理所当然地进入了艺术类院校,开始学习平面设计,我并非科班出,大学是我第一次受到比较系统的美术类学习。一直到2019年毕业于旧金山艺术学校(Academy of art university)获得士学位,我的专科是平面设计与新媒体。

 

kamui520可以说是多年学习画画取得了好的结果吧

kan甘木杏哪里哪里还有更多需要学习的地方。刚刚说过我其实不是科班出身,大学之前画画我都是靠自学的。技术上对我来说最大的困难可能是抓型准之类的,以前并没有练习太多,这两年有在努力练习这个。我的练习方法是查找足够的资料,然后多观察和多画。通过观察,总结学到的概念,再加上不断练习来提高自己技法跟创作形式。

 

kamui520学习绘画果然还是少不了量的积累啊。除了练习量,还有什么提升自己的方式呢?

kan甘木杏自我提升的重点应该是对症下药吧,首先找出自己哪个方面特别不擅长,然后针对这个多练习。啊还是练习量呢(笑)。但没办法俗话说“好事多磨”进步也不是一夜之间就能完成的我认为画画是一种修行,每个人都有每个人不同的步调,自我提升的很重要的一点也是找到适合自己的节奏然后瞄准目标稳步前进吧。画画的人很多都容易陷入只看自己的缺点不看优点的地方,但我觉的作为提升自己的前提,要能看清自己的优点也是很重要哒。

 

kamui520怎么都逃不开的果然是练习量啊,那么可以谈谈你是怎么进行绘画练习的吗?

kan甘木杏我能给的最好的建议就是选择自己有热情的想画的喜欢的题材,结合自己需要精进的部分然后尽量多画虽然单纯的针对性练习也很棒,但我比较偏向于在画完整的图中做实践的锻炼。首先这样不会给自己“这只是在练习”这样的想法,会想要尽自己的全力去提高完成度其次我相信哪怕一张图只体现自己60%的能力,还是完成度高的比没完成的好哦!想方设法画更多的图,一定会越画越好的。

 

kamui520画得太多不会觉得疲惫吗

kan甘木杏我个人而言画了特别多的一段时间之后,紧接着就会有倦怠期,处理这种情况最好的方法对我来说就是放下“必须要继续画”的压力好好的休息放空自己去玩喜欢的游戏~我一直都是一个比较容易焦虑的人,所以强迫自己画画反而会变得更糟,这个时候需要充分的放松和充电。

 

kamui520是的让自己快乐更重要所以你的快乐方式就是玩游戏吗

kan甘木杏对的!我喜欢看看新番,玩玩喜欢的游戏!这样也能寻找新的灵感等自己有了画画的欲望之后再拿起笔就好。不过也不止玩游戏我还喜欢玩娃娃摄影做指甲做手工之类的还喜欢看真实案件类的纪录片读一些相对小众的科普。总之是个兴趣诡异的人(^-^) 希望自己能想画什么就画什么,自由的活着~!这就是对我来说最快乐的事啦

 

kamui520哈哈也希望你一直快乐下去有什么话想对尚漫网的读者朋友们说吗

kan甘木杏感谢大家的阅读。人生中虽有诸多不如意但画画总是能给我带来巨大的快乐。希望大家也能感受到这一点~ 

 

 

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
尚漫新闻
会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉