欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >尚漫热点 >寻找失落的剑灵--尚漫《中华刀剑拟人录》
新闻专栏

寻找失落的剑灵--尚漫《中华刀剑拟人录》

2018-01-08 16:48

2015年,尚漫开启的取材于中国传统刀剑文化的《中华刀剑拟人录》企划,受到了很多朋友的喜爱,并入选 “原动力”中国原创动漫出版扶持计划。2017年《中华刀剑拟人录》启动同名漫画连载,将二次元文化与传统文化完美融合,使内容更具有可读性。在漫画中这些曾经藏在博物馆的冰冷武器,全部变成性格各异的拟人形象,因为“铸魂乡”的召唤而集结在一起,来完成属于自己的使命。

相传,铸剑大师欧冶子利用天外之物为自己所铸造的刀剑创建了铸魂乡,以免刀剑损坏之后“剑灵”无处栖身而消散。千百年后的现代,铸魂乡发生异变,泉水干涸,铁山无矿……铸剑师和剑灵后继无人。当刀剑本体崩坏,断成三节,是否还有剑灵存在?欧冶子所创立的铸魂乡到底还有多少为人所不知的事情。一场寻找刀剑剑灵的大冒险就从这里开启了。http://comic.ishangman.com/read/38897.html

在我们的的漫画中,但凡千古留名的名剑,都拥有剑灵,即使剑身损毁或遗失,他们也不一定会消失。如若剑灵拥有自己的完整记忆,又能找到足够高明的铸魂师,就有机会重铸自己的真身。然而,许多剑灵对过去的历史都只有支离破碎的印象,优秀的铸剑师更是几乎在现代社会绝迹。聚居了众多剑灵、远在三界之外的隐世福地——铸魂乡,其中最强大的名剑承影,突然颁下一道指令,声称铸魂乡即将发生毁灭性的异变。而要阻止这场灾难,就需锤炼一柄顶天立地的绝世神兵。http://comic.ishangman.com/read/38897.html

在《中华刀剑》漫画中乾隆预制地字一号:太阿佩刀化身为一名少年,被委以寻找剑灵的重任。他的第一站就是北京故宫,这里也是他本体的收藏之处。在故宫这处国家宝藏里他用自己的秘制罗盘搜索到剑灵的存在,第一个发现的就是号称“小白玉”的匕首剑灵,然而他却不愿回归铸魂乡,因为剑灵也会和人类产生羁绊呢。

目前,漫画《中华刀剑拟人录》在尚漫网站中上线,更新至第九话。对我国瑰丽刀剑文化感兴趣的小伙伴们不要错过。

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉