欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >尚漫热点 >《古乐风华录》入库总局改革发展项目库 第二辑《长歌入梦》妙音再启
新闻专栏

《古乐风华录》入库总局改革发展项目库 第二辑《长歌入梦》妙音再启

2017-05-09 13:31

《古乐风华录》是由尚漫团队打造的原创古风拟人企划,兼具传统文化的精神内核和古典与现代的完美结合。集结了国内一大批优秀作者,旨在营造出一个仙云缭绕,唯美精致的古风世界,还原我国古代乐器的瑰丽色彩。第一辑《古乐风华录·妙音天成》一经上市,就获得大批粉丝的喜爱,其游戏及影视剧进程也在积极的筹备阶段。该企划不仅获得2016版署“原动力”扶持计划,而且在近期获得总局改革发展项目库2017年入库名额,且位列第一。

《古乐风华录》入库总局改革发展项目库 ,位列第一

2017年5月3日,根据《国家新闻出版广电总局办公厅关于新闻出版改革发展项目库2016年度项目申报工作的通知》(新广出办发[2015]90号)精神和相关规定,总局开展了改革发展项目库2017年度项目申报工作。经研究,发布了入库项目名单,其中《古乐风华录》位列第一。

《古乐风华录·长歌入梦》即将上线 妙音再次回响

《古乐风华录》第二辑定名为《古乐风华录·长歌入梦》,收录了李堃、左小翎、吟子、璎珞、长阳RIN、日出的小太阳、阿莘、离城、赭凉等20多位作者的古乐器人物拟人设计精美插画以及短篇小说。古乐器系列囊括了九霄环佩古琴、飞瀑连珠古琴、朝云篪、殷商五音孔陶埙、德化窑白釉瓷箫、李凭箜篌、美国纽约大都会博物馆珍藏明代象牙琵琶等12件中国传统乐器,并约请到民俗文化专家孙豪老师为乐器资料版块审稿,以保证本画册知识性、审美性的统一。并且,本册书中还收录了漫画家品弘为九霄环佩古琴特别绘制的彩色漫画,可以说是颇具诚意。

《古乐风华录》第一辑《妙音天成》主题音乐:http://www.bilibili.com/video/av8932982/

尚漫团队确立古乐企划之初便立志于将其打造成古风动漫第一IP,并与优秀的影、游、娱团队强强联合,创造出可观的商业价值。目前其同名长篇漫画、长篇小说均在制作中。以古乐为蓝本的手游和真人影视剧也正在筹备制作当中,不日即将上线,敬请大家期待。

目前,《古乐风华录·长歌入梦》已经进入出版二审流程,预计将在6月份和大家见面。继第一辑邀请“小旭音乐”定制主题曲后,第二辑主题曲邀请“圣原国”音乐制作团队制作,而且延续了第一辑主题曲《妙音天成》的做法,将12件乐器的动人故事谱写成歌曲,歌曲中还加入了人物念白和戏腔唱法。并且弥补了第一辑粉丝们只有购买礼包版才能获得主题曲光盘的遗憾,第二辑每一册画册都将附赠主题曲光盘,回馈粉丝对本企划的大力支持。

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉