欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >新闻 >尚漫四作品获原动力扶持计划 《庖厨天下》获重点扶持
新闻专栏

尚漫四作品获原动力扶持计划 《庖厨天下》获重点扶持

2017-11-03 16:36

2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划日前已经在广州落下帷幕。经过专家评审、专家审读、社会公示等程序,最终确定28个重点扶持项目和76个扶持项目。值得庆贺的是,人民邮电出版社旗下的尚漫有四部作品进入扶持名单,其中《庖厨天下》获重点扶持,《木神令》、《张骞》、《仙劫志》三个项目获一般扶持,这也是继往年《刀剑拟人录》、《古乐风华录》等作品之后原动力给予尚漫的又一次有力肯定。

《庖厨天下》是此次原动力获得重点扶持得项目这是一部着眼于中国本土的美食漫画,整部作品讲述了1928年的民国时期,一个拥有不死之身的少年,追逐秦始皇时代流传下来的长生不老食谱的冒险故事。覆盖了川、鲁、粤、苏四大菜系,涉及浙闽湘徽、客家、本帮等各个地方菜系,体现了中国各个地方的美食文化以及蕴含在美食文化背后的中国劳动人民勤劳、善良的优秀品质。漫画里面数个厨艺决斗的故事,纠缠着家族百年的恩怨;一道道精美的菜肴,背后隐隐关联着“秦始皇长生谱“的下落……,千金难求一菜,这是一部吃货的福利漫画书,目前连载于尚漫、腾讯动漫、爱奇艺漫画、掌阅等漫画平台。http://comic.ishangman.com/comic/6239.html。

《木神令》是原创国风植物拟人企划,企划将从我国种类丰富的植物中选取最具代表性的上百种植物,挖掘它们在中国历史上代表的人文精神,将它们“拟人化”成外貌各异、性格不同的国风动漫人物,结合植物科普知识和传说故事,创作以植物拟人为主角的长篇漫画和长篇小说。植物不仅与人们的生活息息相关,也是美和浪漫的象征,中国传统文化中对植物的描写、寄托情感比比皆是。该作品不仅能让青少年认识更多植物知识,更能体会到中国传统文化中蕴含的精髓。

《张骞》系列漫画是以漫画的形式讲述张骞的故事,帮助青少年树立热爱家国的价值观,同时弘扬我国传统文化,让世界了解中华民族在打通丝绸之路的过程中发生的可歌可泣的故事。张骞的事迹和我国目前的一带一路建设都是改变世界经济文化的重大事件。我们在继承先人伟大成就的同时也要努力奋斗,重塑世界的面貌,使欧亚大陆更紧密地联系在一起,这将是这个时代最动人的主旋律之一。http://comic.ishangman.com/comic/6520.html

《仙劫志》是中国玄幻类少年励志向作品,该作品通过主人公一路历险并在困境中学会成长的故事,传达了主人公不屈不挠、顽强进取的精神。《仙劫志》以中国传统神话传说为背景,以古风玄幻为题材,通过对友情、亲情以及爱情的描述,贯穿传统文化,宣扬中国仁、义、礼、智、信等精神的热血侠义漫画。http://comic.ishangman.com/comic/6481.html

未来尚漫还将秉承开创更多原创优质IP的路线,生产出更多优质作品,来回馈原动力项目对本平台的认可和支持。同时也会注重更多读者的需求,发挥平台原创漫画的实力和优势,做出更多精品漫画,服务更多读者。

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉