欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >尚漫热点 >尚漫《古乐风华录》入选2016版署“原动力”扶持计划 开启古风动漫新探索
新闻专栏

尚漫《古乐风华录》入选2016版署“原动力”扶持计划 开启古风动漫新探索

2016-10-13 16:40

近期,国家广电总局公开了入选2016年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划的项目,原创古风动漫企划《古乐风华录》入选了该计划。《古乐风华录》是由尚漫打造的原创古风拟人企划,企划衍生于传统中华乐器,集结了一大批优秀作者,营造出一个仙云缭绕,唯美精致的古风世界。

传统文化的精神内核,古典与现代的完美结合

中国音乐是光辉灿烂的中国文化的重要组成部分,古典乐器在新时代审美的融合、碰撞下,焕发出新的生命力,也有许多乐器或斑驳地躺在博物馆里,或完全消失在现实世界中,人们只能在虚无中怀想“那年玉手,执箸轻击,慢吟浅唱”。

《古乐风华录》“十大名琴”之“九霄环佩”拟人形象和乐器

尚漫正是在这样的机缘下,开启了将动漫与古典音乐结合的《古乐风华录》,以期让更多人了解古代乐器,体会到古代音乐和乐器的魅力。

开放的全民创作模式,创作、推广合一的动漫新探索

《古乐风华录》“十大名琴”之“独幽”拟人形象和乐器 

《古乐风华录》于今年6月在网络开展公开征稿,一经发出,在半月内就征集到超过500位画师和文字作者的稿件,其中包括壳小杀、魏莹、李堃、洛君麟、左小翎、夏小鲟等一批优秀的动漫创作者。高品质的内容和优秀的作者团体吸引了大批古风爱好者的关注。这种模式不止可以最大地调动创作者的热情,还能及时和受众互动,开启了动漫产品创作、推广合一的新探索。

《古乐风华录》“德化窑白釉瓷箫”拟人形象和乐器

因为创作者和“粉丝”的热情过于高涨,在一个月的时间内,《古乐风华录》又迅速地开启了两轮征稿。

多载体的形式,清晰的受众定位,高质量的内容,打造古风动漫第一IP

《古乐风华录》定位于古典言情玄幻风,依托于古典乐器拟人,囊括人物设定、彩色插画、长篇故事等内容。充满“仙气”的水墨古风画面,缠绵悱恻的情感故事,吸引了动画、影视、游戏、音乐等相关行业的关注,包括动画、真人影视剧、游戏、音乐等各项衍生内容在内的计划正在逐步确立与实行。

《古乐风华录》中“美国大都会馆藏明代象牙琵琶”拟人形象和乐器

全方位、高质量的内容打造,清晰的读者定位,跨行业的强强联合,立志于联合打造古风动漫第一IP,创造出极大的商业价值。

目前《古乐风华录》全彩大画册、同名长篇漫画、长篇小说均在制作中。全彩大画册预计今年年底上市,届时将开启古风动漫的一波新潮流。

 

尚漫隶属于人民邮电出版社,曾打造过《侍灵演武》、《非人类》、《中华刀剑拟人录》、《可乐味的夏天》等精品动漫品牌。人邮社是由工业和信息化部主管的大型专业出版社,年销售码洋超过12亿,在全国图书零售市场占有率中排名第2,是全国百佳图书出版单位,连续三届获得中国出版政府奖先进出版单位称号。

总局实施的“原动力”中国原创动漫出版扶持计划是国家文化建设的一项重点工程,旨在鼓励扶持原创动漫作品的创作生产,加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展。

《古乐风华录》“十大名琴”之“焦尾”拟人形象和乐器

扫码关注古乐风华录新浪微博

 

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉