欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >尚漫热点 >尚漫母亲节献礼 《来一斤母爱》感动上市
新闻专栏

尚漫母亲节献礼 《来一斤母爱》感动上市

2013-05-10 16:04

    母亲节要到了,各式各样的母亲节礼物层出不穷。但对于南京航空航天大学的孙宇来说,这是一个特殊的母亲节——他的礼物已经准备好了,并且,与众不同。
    2013年母亲节前夕,《来一斤母爱》由人民邮电出版社在全国出版发行,孙宇是这本书的作者。那是他为了纪念自己的母亲而费尽心血创作,几经破折、不断修改而最终成书的绘本。


    第一次创作这部故事,是在2011年的春节。那一年是兔年,而孙宇的母亲也属兔。在窗外鞭炮声响起的时刻,这个大男孩突然想到,自己曾答应过母亲为她画一幅画,却始终未能如愿——在他动笔之前,母亲就已经因肺癌而离开人世了。
    “我想,我欠母亲一个故事。”他这样说。


    江苏城市频道《零距离》、江苏城市频道《新闻夜宴》、《金陵晚报》、《南京日报》、《现代家庭报》、《读者》……当孙宇将54页的漫画集《来一斤母爱》发布到网上的时候,从未想到这部作品会引起那么多媒体的关注,这让孙宇感到受宠若惊。
    同年母亲节,南京航空航天大学举办了同名画展,呼吁大家关注身边的母爱。
    因为《读者》的报道,这部作品在网络上迅速蹿红。无数人阅读后都不禁落下泪来,开始重新审视自己与母亲之间的关系。而孙宇却在无数的赞美声中渐渐沉淀着自己——他只是想,还不够好。

    他想把这份心情——这份面对母亲,混杂了感激、悔恨、悲伤、赞扬等等等等的心情——用更好的方式,分享给更多的人。
    2012年底,孙宇带着重新绘制的画稿参加了2012年的“i尚漫漫画全媒体平台原创漫画激励大赛”,获得了四格绘本奖的第一名。五个月后,这本承载了他对母亲所有的爱的小书,便成了他为母亲准备的最特殊的母亲节礼物。


    孙宇希望,这本书可以让所有的看到这本书的人学会“感恩”。“关于母亲的一些故事往往都是听起来相似而且平淡的小事,但背后的母爱一定是无言并且深沉的。希望我个人的经历可以唤起同龄甚至跨越年龄的人群的共鸣。所有的感情在母爱面前都显得那么渺小,可又有谁知道我们做过多少惹她伤心的事?我们生活在一个个的圈子里,幼时的圈子是母体,出生后的圈子是母爱,长大后的圈子是天地。我们要感谢自己的母亲,同时感恩周围的一切。”
    这是来自一个孩子的最深切的呼唤,纪念那份无时不刻存在的母爱,也纪念那份曾经的感动。


    “再也看不到你的时候,一丁一丁的过往,成了一斤斤我的想念你的爱。”在书的封面,孙宇这样写着。
    “我想把这本书献给我的母亲与这世上所有的母亲,也献给曾经身为孩子的你们与我们。”

    图书《来一斤母爱》由人民邮电出版社尚漫出版发行,已于2013年5月在全国各大新华书店进行发售。
查看i尚漫网站《来一斤母爱》专题地址:http://www.ishangman.com/specialpage/mothersarticle/
    更多最新尚漫图书的出版信息请关注i尚漫网站(www.ishangman.com

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
  • 好好学习,天天登录!如果没有账号就注册一个吧:)    

会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉