欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >国内新闻 >爱心微博引关注,首部慈善儿童剧上演
新闻专栏

爱心微博引关注,首部慈善儿童剧上演

2012-08-14 09:55

 北京“7.21”暴雨过后,灾区的受灾情况受到媒体广泛的关注,媒体的焦点主要集中在灾区的经济损失和人员伤亡方面,因而社会的捐助主要是钱款和灾区急需物资。但是灾害天气除了摧毁建筑物外,可能还会给人们的心理造成一定程度的阴影,尤其孩子的心理尤为脆弱,需要更多爱心人士的关心与帮助。

近日,一部名为“夜萝莉”的儿童舞台剧剧组内部人员发布了一条微博,引起了关注。她在北京灾区做义工的时候,看到受灾儿童家中的惨况,向公司申请了60张演出票送给灾区儿童。但由于受灾地区距离演出场所过于遥远,即便拿到票的孩子也无法在演出时间赶来观看演出,送票的女孩陷入了两难境地。

有网友质疑她这种作秀似的送票行为是一种无意义的善意,因为真实结果可能很难让拿到票的受灾地区的小朋友赶来观看。

本周,事件有了最新进展。

微博在网上引起热议后,立即受到“夜萝莉”剧组领导及北京电视台卡酷频道的注意,他们迅速联合成立一支由双方工作人员组成的慰问小分队,赶赴微博中提到的兴隆县挂兰峪镇受灾地区。近些天来,北京及北京周边一直阴雨绵绵,通往兴隆县路并不好走,随时可能遇到山洪阻路,但大家还是赶到了这个被许多媒体忽视的受灾地区,并代表“夜萝莉”剧组和卡酷频道向受灾地区儿童捐赠了学习用品。

挂兰峪地区地处北京和河北交界的地带,镇里大部分道路被毁,两米宽的道路只剩下不到一般的宽度,灾民财产损失严重,很多人家里被冲的七零八落,针对之前剧组里女孩的赠票行为,剧组负责人表示:他们站在公司的角度,支持这种爱心行为,为了回应员工的爱心,他们将兑现在微博中的承诺,针对在挂兰峪镇送出去的几十张演出票,公司将派转车接孩子们来北京市内看演出,而这些全部是无偿的。

同时,该剧的出品单位河北精英影视公司的负责人表示,员工的爱心让包括导演、演员在内的所有人深受感动,尤其是看到那一张张儿童的笑脸,让所有演职人员都忽然明白了“爱心与希望”的本质。虽然儿童剧演出一般很难完全收回成本,但公司还是决定启动“夜萝莉”公益演出活动,除了之前的承诺外,公司将不考虑投入的成本,其在北京地区演出的所有票房收入,其中的20%将无偿捐献给挂兰峪地区受灾儿童。

据悉,这也是国内首部针对受灾地区儿童的慈善儿童剧演出。

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
  • 好好学习,天天登录!如果没有账号就注册一个吧:)    

会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉