欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >国内新闻 > 漫画作品未经授权被刊载3年 漫画家索赔15万
新闻专栏

漫画作品未经授权被刊载3年 漫画家索赔15万

2012-08-13 11:16

 

        高媛正向法庭出示证据(《法制晚报》记者 王晓飞 摄影)
 
 
2012年8月9日,北京市第二人民法院开庭审理一起漫画家作品被侵权案件。案件起诉方是著名漫画家阿姿猫(姓名高媛),被起诉方是深圳海天出版社及花季雨季杂志社。
 
阿姿猫起诉称,2011年,她发现《漫画先锋》杂志自2009年第09期至2011年第01期,以“四拼一”的形式连载刊登了她的漫画作品《网游战记》第一至四册,时间跨度竟然长达3年,而她自己却毫不知情。
 
据阿姿猫向记者介绍,《网游战记》的创作灵感来源于她业余时间玩的多款网游,《网游战记》正是自己踏上职业漫画人之路的第一部长篇漫画作品。她为这部作品投入了大量心力和热情,为其之后的《梅吉的时装店》及《我的课桌金巴拉》等多部作品奠定了基础。
 
《网游战记》在未经阿姿猫自己授权情况下,被擅自刊登在《漫画先锋》杂志上,阿姿猫吃惊之余,遂与《漫画先锋》杂志沟通联系,对方虽然承认已经侵权,但拒绝进行道歉和赔偿。在与对方协商未果后,阿姿猫将杂志主办方及出版方告上法院,索赔各项损失15万元。
 
8月9日上午,阿姿猫亲自上庭。被告方表示并没有侵权故意。案件将做进一步庭审。

 

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
  • 好好学习,天天登录!如果没有账号就注册一个吧:)    

会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉