欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >国内新闻 >一个“听天由命”的漫画家——肖宽
新闻专栏

一个“听天由命”的漫画家——肖宽

2012-08-10 17:04

 

      漫画家是很多人小时候的梦想,有的人实现梦想了,有的人看着别人实现了,肖宽是那个实现梦想的人。肖宽的小时候和很多人一样喜欢看漫画,喜欢漫画里的精彩故事。也一样是老师眼中的“三好生”,接受着传统教育,十分听话的乖孩子。高中时也有和他人一样的叛逆时期,大学时的灰色时光,浑浑噩噩的生活。

      连他自己都没有想过,自己现在能成为一名漫画家。我们对肖宽的成长过程产生了好奇,最后却总结出来四个字“听天由命”

肖宽儿时照片

     漫神网:感谢肖宽接受我们的采访~来做个自我介绍吧!

    A:你们好,我是肖宽,不算年轻了,现在是一个小小的漫画作者,并朝着真正的职业化进发着。

      漫神网 从小就比较喜欢漫画才走到现在这个岗位上么?

    A:对呀,不过小时候只是喜欢画画,并不知道什么是漫画,也没有想过可以把漫画当做事业来做。能走上这条路也挺不容易的。

     漫神网 小时候都喜欢过什么呢?给自己评价一下 自己小时候是个什么样子的孩子呢?

    A:高中之前都算是个标准的三好吧,接受的也都是一般的传统教育,各种听话。高中住校后脱离了管制,也变得叛逆一些,有过一段灰色的历史。

 

[肖宽儿时照片]

      漫神网 介绍一下肖宽家里的人吧~我们很好奇,总感觉会对你现在成为漫画家有影响。

    A:普通的三口之家。父亲是教师,年轻的时候也喜欢画画,可能这个也会遗传?说不好。母亲经商,操劳了半辈子,都是很朴实的人。

      漫神网 小时候做过什么让你难忘的事情?

    A:有很多吧,但一时又说不出,很久不回忆了。童年大致上也与别的孩子并无二致。

      漫神网 那是什么机遇让你画漫画的?

    A:应该是个偶然的机会了。浑浑噩噩的大学生活过了一大半,懒散的我也开始为将来发愁,这时候在网上认识了一些画漫画的朋友,才重新让我拾起漫画的梦想,并觉得应该做些什么坚持下去。

      漫神网 现在在连载的漫画是《幽明少女》和《交换密码》,请简单介绍一下吧。

    A:两个都是幻想型的故事。《幽明》偏魔幻一些,有比较多的魔法和打斗的元素;《交换》偏现实一些,更多的是一些情感交织。

 

[肖宽儿时照片]

    A:有很多呀,热血的,推理的等等,只要故事展开的好,桥段新颖,分镜有趣,都能让人沉醉其中,渴望读下去。

      漫神网 你的名人名言是什么?

    A:尽力做好自己该做的,然后听天由命。 

神界创作部的人每天都能看到肖宽腼腆的笑,不爱说话的他却特别的有魅力。安静的外表下是一颗对漫画充血沸腾的心。他的路走得很坎坷,从爱好到梦想,从搁浅到拾起,从摸索到工作,一路踉跄地走来。他的努力很疯狂,一天除了睡觉的都在画,双休日也不曾停过,最高达到一个月120p的分镜稿。

我们突然明白了他的最后一句话的意思,“尽力做好自己该做的,然后听天由命。  拼尽全力去让上天给自己应该得到的那一份命运! 

肖宽

      天津神界漫画公司签约作者,前景开阔的新生代漫画家。画风清新甜美,作品风格富于时代感,青春气息浓郁。代表作有《幽明少女》(《中国漫画》连载中)、《交换密码》(《知音漫客》连载中)

          

    星座:双鱼
  出生日期:1987-03-01
  身高:175cm
  体重:68kg
  血型:A
  外号:宽哥
  专长:画画,唱歌。
  喜欢的食物:各种鱼
  喜欢的水果:苹果
       兴趣:漫画,音乐,电影。
  喜欢的漫画家:井上雄彦,小畑健,尾田荣一郎
  喜欢的动物:猫猫狗狗
  喜欢的颜色:黑,白,红。
  最大的愿望:成为人气作家,然后和亚豆结婚。
  自我评价:对社会有益无害的一类。
    梦想:成为人气作家,然后和亚豆结婚。(好执着!好想问那个“亚豆”现实里是谁 >/////<

[幽明少女扉页欣赏]

[交换密码扉页欣赏]

[浪漫宠物店扉页欣赏]

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
  • 好好学习,天天登录!如果没有账号就注册一个吧:)    

会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉