欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >国内新闻 >i锋绘青年漫画大赛优秀作品鉴赏(四)
新闻专栏

i锋绘青年漫画大赛优秀作品鉴赏(四)

2012-08-10 17:00

 今天小编和大家一起分享的锋绘大赛优秀漫画作品是《THE BABEL-通天塔》,接下来我们一起走进这部漫画。

 
《THE BABEL-通天塔》一个架空的世界观,故事发生在西元2022年,人类之间爆发了最严重的战争,地球最终遭到严重的辐射与破坏,幸运生存下来的人只能躲在地下。为了维护地球的秩序,各国首脑商定成立“地球共和联盟”,为了能够让一部分“优秀”的人正常的生活。“地球共和联盟”决定举全人类之力建造远离地面污染的通天塔。有一天通天塔中的女子来到地面寻找失踪的父亲,故事由此开始。
 
一部关于战争题材的题材的漫画,观看漫画能深刻的体会到一点“不管世界变成什么样,人类总是会有高低贵贱之分”,而混乱的时代是创造英雄的时代,接下来的故事会是地下城与通天塔人类之间的较量吗?期待作者后续的故事。
 
还记的看宫崎骏的动画往往会给大家一个很深刻的反思,如《幽灵公主》揭示的主题是希望人类能够正确对待周围的生态环境。小编猜测《THE BABEL-通天塔》作者是想通过对战后的描述来呼吁人类爱好和平,如此那么此漫画必将上升一个台阶。
 
漫画看点:
 
1.       漫画的氛围营造。开篇用读者可以深刻的感受的战后地球的千疮百孔与环境的炎热干燥,作者通过近乎写实的色彩描绘着故事氛围。
 
2.       随意但不随便的色彩。在画面中色彩笔触是随处可见的,由这些笔触读者会感受到作者正在激情的挥舞着笔刷,这些必须的存在不但没有使得画面混乱,反而画面变得生动起来。
 
3.       色彩的魅力。整部漫画并不是真正意义的全彩漫画,因为漫画中所用到的颜色并不多,其中人物身上的反光,让我们能够感受到色彩的魅力,仿佛画面有了呼吸一般。
 
《THE BABEL-通天塔》在下阅读:http://comic.zongheng.com/series/7221.html
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
  • 好好学习,天天登录!如果没有账号就注册一个吧:)    

会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉