欢迎登录i尚漫

账号:

密码:

自动登陆

忘记密码?

还没有i尚漫账户?

使用其他帐号登录:

我的位置:首页 >新闻 >尚漫热点 >《鬼王》出版第5、6单行本 续写国漫中国风传奇
新闻专栏

《鬼王》出版第5、6单行本 续写国漫中国风传奇

2012-12-26 09:34

谢峰的鬼王从201211日尚漫单行出版之日起,即以独有的中国古风玄幻赢得了众多读者的喜欢,并入选2012年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划的图书项目。2012年以来,随着尚漫的大力发展原创国漫以谢峰为代表的中国原创漫画家,取得了教人的成绩。这一点上以尚漫不断刊发的《鬼王》系列为代表。

《鬼王》延续了谢峰一贯辛辣、幽默、可读的叙事风格,取材于中国传统民间故事钟馗捉鬼。以漫画人的独有视角向众多喜欢中国民间传说、中国民间故事的漫友描绘了一幅幅富有传奇、玄幻风的画面,开创了中国漫画众多类别的新分类。

中国有关鬼的故事最早的传世记载则以蒲松龄的《阅微草堂》为代表,各种民间传说除了成为戏曲、曲艺的各种加工话本,在清朝年间自蒲松龄开始登入大雅之堂,成书流传。漫画是国内80年代左右开始发展的,早年发展的漫画因落后和人才的匮乏不得已而模仿日本的漫画,走了不少的弯路。

近些年来中国元素的普及,中国文化的强盛使得越来越多的民众开始不断的关注传统文化,从《鬼王》前四本单行的销售记录就可以看出,众多漫友对中国传统元素的喜欢。当然传统的中国元素也不是唯一的,创新、独特、趣味,则在对谢峰专访的过程中不断的被提及,足见不论是尚漫官方,还是漫画家谢峰都对《鬼王》系列倾注了难以推测的辛苦和汗水。

一部好的漫画需要市场的认可,消费者的熟知以及资深漫友的好评,在这一点上,相信谢峰在努力,我们也都在期待着。

《鬼王》的续写会为中国动漫市场打开一扇广阔的大门。而《鬼王》单行本则如一枚重磅炸弹一般,带领着更多的优秀漫画作品,让中国原创漫画更加出彩。

鬼王专题:http://www.ishangman.com/specialpage/guiwangnew/

 

 

尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
  • 好好学习,天天登录!如果没有账号就注册一个吧:)    

会员俱乐部
官方推荐
今日人气爆栅
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉